Segundo Agelvis: Pintor de la Tierra Santandereana - Meza Arenas, Saúl (Reflexión Política, 2012)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 150%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: ES-CO; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">El Maestro Segundo Agelvis nació en La ciudad de Cúcuta, Norte de Santander el 1 de junio de 1899. Hijo de Francisco Agelvis y María de Jesús García. Se consideraba autodidacta y aprovechando su vocación artística, perfeccionó por su cuenta las técnicas de dibujo a lápiz, acuarela, óleo y talla en madera.