Democracia, desempeño institucional y cuerpos policiales - Bonilla Ovallos, María Eugenia (Reflexión Política, 2015)
El artículo presenta el debate teórico sobre la relación vinculante entre consolidación democracia y desempeño policial. Para ello, aborda las implicaciones políticas, sociales y económicas de la democracia, la consolidación del régimen y el desempeño institucional e identifica las características que debe tener un cuerpo policial coherente con los principios y fundamentos democráticos.