Organización partidista y corrupción política - Rodríguez García, Giovanna (Reflexión Política, 2016)
El documento tiene el objetivo de determinar si la organización intrapartido afecta la corrupción política. Para ello usa una medida de partidos políticos programáticos, emitida por el Democratic accountability and linkages Project. Las estimaciones muestran que los partidos políticos programáticos tiene un impacto positivo y significativo sobre los indicadores de transparencia. Ello se debe a que, partidos políticos más organizados, toman decisiones menos discrecionales, disminuyendo las oportunidades de corrupción política.