“Deviant” women in English Arab Media: comparing representation in Iraq, Saudi Arabia and Qatar - Anctil Avoine, Priscyll; Lida, Ahmad (Reflexión Política, 2016)
Los relatos más comunes sobre las mujeres en el mundo árabe son de sumisión y victimización, especialmente en los medios de comunicación occidentales. Esto lleva a interrogarnos a saber si los medios de comunicación árabes están dando una visión más representativa de las mujeres consideras “desviadas” de sus roles de género. El objetivo de este artículo es analizar, desde una perspectiva de género, las representaciones de las mujeres “desviadas”, después del 9/11, en tres periódicos árabes en línea: Al-Jazeera, Arab News e Iraqi News. Se trata de fomentar un debate con relación a la agencia de las mujeres y sus diversas formas de activismo político en los Estudios Árabes Feministas de los Medios de Comunicación.