Acercamientos teóricos y prácticos a las emociones en las elecciones - Fernández Poncela, Anna Maria (Reflexión Política, 2021)
El objetivo de este texto un acercamiento a la relación entre emociones y elecciones presidenciales en México 2018, y el papel de la teoría de la inteligencia afectiva, los sentimientos morales y la evaluación cognitivo emocional. Se estudian las emociones y las preferencias electorales, la posible incidencia de las primeras sobre las segundas, así como su relación con las teorías. Esto se hace a través de una encuesta en la ciudad de México y entrevistas pre y post electorales. Como resultado, afirmar la importancia del papel de las emociones en la elección, su influencia en las preferencias, así como, la polarización político emocional que tuvo lugar.