Paces desde abajo en Colombia. - Hernández Delgado, Esperanza (Reflexión Política, 2009)
Resumen Paz y construcción de paz son conceptos y realidades interdependientes. La investigación para la paz ha identificado distintas realidades de paz de este país, y dentro de estas un significativo universo de iniciativas civiles de paz. Aquí ubicamos las iniciativas civiles de paz de base social, que son realidades propositivas y esperanzadoras para Colombia. Palabras clave: Sociedad civil por la paz, iniciativas civiles de paz, construcción de paz, paz imperfecta.