Weberianismo burocrático estatal en países con dependencia mineral. - Gónzález Oquendo, Luis J. (Reflexión Política, 2009)
Resumen La literatura especializada considera al Estado rentista como una estructura con bajo nivel de profesionalización que promueve relaciones político-administrativas no modernas. En el presente trabajo se está interesado en realizar un estudio comparativo acerca del desarrollo burocrático entre países con dependencia mineral con aquellos que no la tienen. Palabras clave: Estado, rentismo, dependencia mineral, burocracia, escala de weberianismo.