Representaciones sociales de maternidad y paternidad en cinco ciudades colombianas - Lamus Canavate, Doris (Reflexión Política, 1999)
Reflexión Política presenta a continuación la propuesta de investigación que se desarrolla desde marzo del año en curso, por un equipo interuniversitario que sometió su propuesta a la convocatoria de Colciencias de 1997, obteniendo su aprobación en el año siguiente. El equipo está conformado por profesionales de las ciencias sociales de las Universidades Nacional de Colombia, Antioquia, del Valle, de Cartagena y Autónoma de Bucaramanga, con importante trayectoria académica e investigativa. Representaciones sociales de Maternidad y Paternidad es el título del proyecto de investigación que adelantan cinco universidades del país en las respectivas ciudades, con el propósito de establecer los cambios que se han producido en las funciones parentales en decenios recientes. Los cambios en las representaciones sociales de maternidad y paternidad serán estudiados mediante procedimientos de investigación social cualitativa, considerando estrato social, sexo, edad, en los respectivos contextos urbanos.