Las víctimas del desplazamiento forzado toman la palabra - Correa Jaramillo, Mary (Reflexión Política, 2010)
Resumen El artículo es un avance de la investigación "Reconstrucción narrativa de las historias orales de los pobladores del barrio San José del Pinar (Bello-Antioquia) que han vivido desplazamientos forzados en los últimos 10 años", que adelantan los investigadores Reinaldo Spitaletta Hoyos y Mary Correa Jaramillo y financiada por el Centro Integrado para el Desarrollo de la Investigación (CIDI) de la Universidad Pontificia Bolivariana (UPB). Palabras clave: desplazamiento forzado, historias orales que visibilizan a las víctimas del conflicto armado Colombiano, el desarraigo territorial y del lenguaje.