Evolución y perspectivas de la cooperación internacional contra el tráfico ilícito de armas y narcotráfico - Escribano Úbeda, José (Reflexión Política, 2008)
Resumen El tráfico ilícito de armas y el narcotráfico son actividades ilícitas propias de la delincuencia Organizada. La Comunidad internacional a travéz de Naciones Unidas y las Organizaciones Internacionales regionales como la Unión Europea, el Consejo de Europa o la Organización de Estados Americanos han desarrollado normas contra estas actividades ilícitas que contribuyen a la desestabilización del orden socioeconómico de los Estados, los cuales se ven enfrentados a luchar contra verdaderas multinacionales del crimen. Palabras clave: Tráfico ilícito de armas, Tráfico ilícito de drogas, Delicuencia Organizada, Naciones Unidas, Unión Europea, Consejo de Europea, Organización de Estados Americanos.