Religión y política en las democracias deliberativas.Una reflexión desde Jürgen Habermas - Arjona Pachón, Gabriel; Niño Castro, Ángela (Reflexión Política, 2008)
Resumen Luego de la caída del Muro de Berlín y con hechos como los atentados a las Torres Gemelas en Septiembre de 2001, se hace patente que en el mundo las creencias religiosas han adquirido una significación política nueva y hasta entonces inesperada. En el presente artículo, siguiendo la argumentación de Habermas, se realiza un examen del rol que tienen las doctrinas comprehensivas prepolíticas en la fundamentación del Estado democrático y en la esfera pública. Palabras clave: Política, religión, democracia, Habermas.