Discursos de la política, ¿discursos para la exclusión? - Nieto López, Judith (Reflexión Política, 2008)
Resumen Uno de los trabajos realizado por quien produce este artículo que permitió una mirada a lo femenino es, quizá, la representación de Manuela Sáenz como figura transgresora, en una época gobernada por la ley del sometimiento; ámbito que, sin ánimo de adelantar una provocación en estas páginas, poco ha variado dos centurias después. Esta afirmación se corrobora con el reciente caso de la senadora Colombiana Piedad Córdoba, quien fue víctima de agreciones verbales como consecuencia de sus últimas actuaciones políticas. Palabras clave: identidad, mujer, hombre, segregación, política, palabra, diatriba.