Empleados, prensa y organización social durante el régimen liberal - Sánchez Salcedo, José Fernando (Reflexión Política, 2008)
Resumen Este artículo trata sobre el origen de las federaciones de empleados y el papel desempeñado por sus publicaciones y la prensa liberal en la constitución de un proceso de movilización nacional orientado a la defensa de sus derechos y a la visibilización de sus intereses gremiales y de clase. Palabras clave: Organizaciones sociales, empleados, prensa, régimen liberal.