La democracia como figura de lo posible en la triada republicana de la libertad, igualdad, fraternidad - Galvis Ortíz, Carlos Alberto (Reflexión Política, 2007)
Resumen La complejidad, como paradigma del pensamiento contemporáneo, abre las posibilidades de debate sobre el futuro de la Democracia, como una vía civilizada y civilizatoria para la construcción de humanidad. Democracia imperfecta, siempre en proceso de deconstrucción y en peligro de totalitarismos, pero siempre presente como autopía del "aún posible" en la emergencia de la triada republicana de libertad, igualdad y fraternidad. El presente artículo pretende ponernos en la ruta de pensar y de educar en lo político desde la complejidad; ante el imperativo inaplazable de volver a forjar ciudadanos libres, iguales y fraternos Palabras clave: Democracia, complejidad, política, educación, individuación.