El sentido común crítico ante el debate entre universalismo y particularismo - Mansilla, H. C.F. (Reflexión Política, 2007)
Resumen Este ensayo trata de la confrontación entre principios universalistas y particularistas en lo que se respecta a la construcción de identidades colectivas y nacionalidades (con especial referencia al Tercer Mundo). por un lado tenemos los principios universalistas, basados generalmente en el racionalismo clásico. Palabras clave: Colectivismo, individualismo, Isaiah Berlin, particularismo, tradición, universalismo.