Política, sistema político y gestión pública - Vargas Hernández, José Guadalupe (Reflexión Política, 2007)
Resumen Este trabajo tiene como objetivo analizar las implicaciones de la política en las variables del sistema político y la gestión política, para lo cual se inicia repasando el impacto de los procesos de globalización, modernidad y legitimidad política en el sistema político, la secularización de la cultura política, la gestión política y los partidos políticos, y la informalización de la política. Se consideran algunas de estas implicaciones para el caso específico de Latinoamérica. finalmente, en la discusión, se delimitan algunos de los retos. Palabras clave: Cultura política, gestión política, política, sistema político.