Visiones de Orden Mundial - Dallanegra Pedraza, Luis (Reflexión Política, 2006)
Resumen El autor hace un análisis de la evolución y el funcionamiento del sistema internacional, atendiendo a las visiones de orden dominantes históricamente, teniendo como parámetros centrales, al idealismo y al realismo, y las concepciones derivadas de estas dos ramas centrales, como el funcionalismo y el neo-institucionalismo en el primer caso y el estructuralismo en el segundo y sus postulados respectivos. Palabras clave: Filosofia política, historia, política internacional, Derecho internacional, economía internacional.