Gerencia pública y modernización del Estado - Martínez cárdenas, Edgar Enrique; Ramírez Mora, Juan Manuel (Reflexión Política, 2007)
Resumen El ensayo que se presenta hace referencia a los desarrollos teóricos contemporáneos en lo relacionado con la administración de lo público, tomando como período de referencia las últimas tres décadas. Se pretende demostrar que mas de nuevas formulaciones teóricas, lo que se ha venido dando es la asunción de ciertas prácticas administrativas empresariales enmarcadas todas ellas dentro del concepto de "revolución gerencial" como relación a la crisis del Estado y a sus opciones de reforma que desde el punto de vista administrativo habían estado hasta entonces enmarcadas dentro del paradigma burocrático. Palabras clave: Administación pública, Burocracia, New Public Management, Reforma del Estado, Modernización del Estado, Revolución gerencial.