El índice de los Derechos de la niñez en Colombia. Una perspectiva regional - Aguado Quintero, Luis Fernando; Arbona Estrada, Alexei; Osorio Mejía, Ana Maria; Ahumada Castro, Jaime Rodrigo; Guerrero Jiménes, Marilyn (Reflexión Política, 2010)
Resumen Se construye el Índice de Derechos de la Niñes (IDN) para la primera infancia en cinco regiones Colombianas (Atlántica, Oriental, Central, Pacífica y Bogotá) para los años de 1995,2000 y 2005. El DNI reconoce los diferentes riesgos a los que se ven expuestos los niños y las niñas para su desarrollo físico, emocional e intelectual, en cada etapa de su vida. Palabras clave: Convención Internacional de los Derechos del Niño, mortalidad en la Niñes, nutrición infantil, asistencia escolar, regiones colombianas.