La crítica a la razón estratégica en las corrientes políticas de la filosofía actual - Acevedo Tarazona, Álvaro (Reflexión Política, 2006)
Resumen El giro lingüístico en el siglo XX asumió unas nuevas teorías sobre la racionalidad y el sujeto, lo cual significó hacer un replanteamiento del solipsismo racional del siglo XIX, con base en el sujeto y la anunciación de valores y verdades universales. Palabras clave: Razón, ilustración, Frankfurt, imperio, terrorismo, América Latina.