La reforma política en Colombia - Gómez Gómez, Alfonso (Reflexión Política, 2005)
Resumen En el debate electoral venidero se va a practicar en Colombia la reforma política que en parte fue expedida por el Congreso tres años atrás (acto legislativo No. 1 de 2003), y la que zanjó la Corte Constitucional recientemente echando la base de un cambio indudablemente importante, al aprobar la reelección inmediata del Presidente de la República. Así se practica en no pocos Estados que ponen de presente su madurez democrática. Cabe esperar, a juzgar por las tentativas conocidas, que en lo futuro tengamos también reelección de alcaldes municipales y de gobernadores seccionales, proyecto que aún carece de suficiente opinión favorable.