El si mismo y el "otro"en el derrotero de los discursos de la justicia en Colombia - Barona Becerra, Guido (Reflexión Política, 2005)
Resumen Este texto se inscribe en los resultados de investigación sobre las alteridades y la justicia en Colombia. En otras palabras, cuestiona la validez del carácter multiétnico de la Nación colombiana, proclamado desde la Constitución de 1991, y sus efectos en la administración de justicia que compromete a miembros pertenecientes a grupos étnicos específicos. Como tal, es una reflexión que interroga el particular de una cultura —Occidente— impuesto como universal en la Carta Constitucional. Palabras clave: Multiéntico, Pluricultural, Deóntica, Deontología, Sociocentrismo, Derecho, Jurídico, Mitopoetica.