Los intelectuales y la crisis política venezolana - Guzmán Toro, Fernando (Reflexión Política, 2005)
Resumen En este trabajo se evalúa el papel desempeñado por los intelectuales en el análisis de la situación política venezolana, ya que en los últimos años observamos una participación más activa, abriendo nuevos espacios que anteriormente estaban reservados a los políticos y asumiendo una posición de compromiso ante los problemas económicos, políticos y sociales, generando reflexiones serias y profundas sobre la situación actual del país. Los intelectuales venezolanos están predestinados a desempeñar un papel importante, ya que en su mayoría tienen una conciencia clara acerca de los problemas del país y pueden contribuir en la construcción de una auténtica comunidad nacional. Palabras clave: Intelectuales, Espacios, Problemas, País, Comunidad.