Red de Revistas Científicas de América latina y El Caribe de Ciencias Sociales y Humanidades - Red ALyC - Sandoval Forero, Eduardo Andrés (Reflexión Política, 2010)
Resumen La multiplicación de revistas de ciencias sociales y humanidades en los países de América Latina muestra que la región latinoamericana destaca significativamente por el crecimiento en la producción de conocimiento y el fortalecimiento de su difusión. Sin embargo, salvo algunas excepciones, su impacto en la producción global del conocimiento continúa siendo limitada al área local. Esto lleva a la paradoja en que se encuentra actualmente la producción de ideas en América Latina: a medida que crece y se consolida la producción de conocimiento su posibilidad de impacto y trascendencia en el ámbito mundial es menor.