Los Paisajes de Nelson Flórez - Reflexión Política, Revista (Reflexión Política, 2000)
Resumen Aunque hubo algunos pintores que esporádicamente confrontaron el paisaje a lo largo del siglo XIX, este tipo de pintura, sin otros objetivos que los de servir como medio creativo y expresivo, sólo tuvo sus inicios en Colombia en 1893, cuando Andrés de Santa María y Luis de los Llanos dieron comienzo a una cátedra sobre la materia en la Escuela Nacional de Bellas Artes.