La administración pública en Colombia privatización y modernización - Rivero Arango, Juan Omar (Temas Socio-Jurídicos, 2011)
Los efectos de la globalización económica han originado que el Estado colombiano, realice profundas reformas de la administración pública en aras de la modernización, para que esta sea eficaz y eficiente con alta calidad en los bienes y en la prestación del servicio público. Una de esas reformas tiene que ver con la privatización de la administración pública, pues el particular aplica principios y modelos de la gestión empresarial, y el Estado ha tomado lo anterior para establecerlosen las entidades públicas, fortaleciendo así la gestión pública en beneficio del cliente social.