El concepto de intermediación de valores en la regulación colombiana - Buitrago León, Juan Pablo (Temas Socio-Jurídicos, 2013)
El artículo que se presenta da cuenta de los resultados de la investigación que tiene como objetivo central establecer el tratamiento regulatorio de los elementos que componen el concepto genérico de intermediación de valores, para posteriormente detenerse en cada una de las operaciones que la regulación ha definido de manera específica como de intermediación. El enfoque de la investigación que se presenta es netamente jurídico, en tanto tiene como objeto abordar el estudio de la regulación positiva en torno a la intermediación en el mercado de valores en Colombia y es de tipo descriptivo. Se tomó como fuente central las regulaciones normativas a partir de las cuales se diseño una pauta de análisis documental con el fin cumplir con el objetivo central.