A responsabilidade por danos nos contratos consumeiristas de adesão: questões hermenêuticas - De Siqueira, João Paulo (Temas Socio-Jurídicos, 2014)
A presente investigação realiza uma breve análise de questões históricas e doutrinárias referentes à responsabilidade civil e aos contratos de adesão, para tratar especificamente dos contratos consumeiristas e abordar as questões legais e jurisprudenciais que atuam, conduzem e interferem no processo cognitivo e hermenêutico dos temas mencionados. O objetivo central é mostrar que o processo interpretativo não se restringe aos casos judiciais, é uma missão que ultrapassa a perspectiva jurídica e deve ser realizada de maneira ampla, por todos nós como membros da sociedade.