Constitución moral e igualdad: dos elementos en la interpretación constitucional mexicana - Avendaño Gonzales, Luis Eusebio Alberto; Montoya Camarena, Ramsés Samael (Temas Socio-Jurídicos, 2014)
Este texto tiene por objeto describir la evolución de la interpretación constitucional en México; su construcción es consecuencia del binomio: principio de igualdad y moral crítica aplicada en el ámbito jurídico; tal como se refleja en las sentencias del poder judicial federal. Así la tesis de que algunas normas constitucionales son normasprincipios, se confirma mediante la incorporación de la moral en la función interpretativa y en la aplicación del principio de igualdad como parámetro de la interpretación.