De la noción del caso trágico en la teoría de la argumentación jurídica estándar y su proyección para el desarrollo de una categoría de análisis en el ámbito de la aplicación de la norma - Figueroa Alfonso, María Andrea (Temas Socio-Jurídicos, 2016)
El documento presenta una aproximación a la noción y los criterios señalados para el caso trágico expuesto en la Teoría de la argumentación estándar. Seguidamente se describe una sentencia constitucional colombiana que fue identificada como trágica por la Corte Constitucional. Finalmente se presenta una breve disertación que propone una hipótesis para ampliar el campo de análisis del caso trágico en el Derecho.