Marco legal y jurisprudencial del acoso escolar en Colombia 10 años de jurisprudencia constitucional - Ruiz Forero, José Alejandro (Temas Socio-Jurídicos, 2016)
En este artículo se hace un análisis de la Jurisprudencia de la Corte Constitucional de Colombia que sirvió de base para el desarrollo legal del matoneo, censura o acoso escolar. Se hace una presentación de las sentencias más relevantes e importantes en las cuales la Corte decide casos de acoso escolar, así como de los motivos presentados ante el Congreso para la presentación del proyecto que terminaría convirtiéndose a la postre, en la Ley 1620 de 2013, también conocida como la Ley de Convivencia Escolar.