La mutación constitucional detrás de la inconstitucionalidad que afectó al impuesto sobre el servicio de alumbrado público en Colombia - Duarte Martínez, Carlos Arturo (Temas Socio-Jurídicos, 2017)
Se demuestra que ha ocurrido un cambio normativo radical o intenso del contenido de la Constitución de 1991 referente a la potestad tributaria de las entidades territoriales para regular sus impuestos. Aquel es generado por la variación del criterio jurisprudencial de la Corte Constitucional en el desarrollo interpretativo del texto constitucional, sin que se presente alguna alteración en su tenor literal. Esa transformación genera la inconstitucionalidad del impuesto sobre el servicio de alumbrado público.