Retos y alcances de los mecanismos de seguimiento a las decisiones proferidas en los procesos de acción popular - Bonilla Prieto, Anamaría (Temas Socio-Jurídicos, 2017)
Este artículo presenta una recopilación de los mecanismos que se encuentran al alcance de los jueces a la hora de hacer seguimiento a las órdenes proferidas dentro del marco de los procesos de acción popular. Ello resulta fundamental en un contexto en el que se presentan serias dificultades en la etapa de ejecución de los fallos de acción popular que ponen en riesgo su finalidad última de lograr la defensa real y efectiva del interés público. Este escrito busca hacer una evaluación crítica enfocada en las bondades y los retos que suponen dichos mecanismos en su implementación cotidiana con el fin de realizar un diagnóstico general de la situación actual y proponer alternativas que permitan reforzar y ampliar las herramientas existentes a futuro.