Os limites da proteção jurídica e seus pontos de vulnerabilidade diante das novas formas de trabalho - Lixieski Sell, Cleiton (Temas Socio-Jurídicos, 2019)
El objetivo es abordar el derecho del trabajo en la sociedad en red. Ante este hilo conductor, las interferencias son sensiblemente sentidas en el ámbito laboral de los nuevos conceptos de trabajo, así como en la organización del trabajo que ha pasado en estos últimos años por transformaciones considerables. Para alcanzar los objetivos propuestos, se utilizó el método de abordaje deductivo, teniendo como teoría de base el materialismo histórico, y el método de abordaje el histórico, que es sintetizado por el método de investigación de un análisis bibliográfico, utilizando como técnica, la construcción de autores que discuten el tema. Se realizó una radiografía histórica del trabajador, contemplando una evolución de los conceptos de trabajo ante las normas jurídicas que acompañaron esos cambios en la vida del trabajador. Se identificó una precarización jurídica tanto del lado del trabajador como del empleado, una vez que, están relacionados el derecho a libertad, privacidad y la intimidad, que pasó a ser fundamental en esa relación.