Inmisión negocial frente al principio de relatividad de los contratos - Bohórquez Orduz , Antonio (Temas Socio-Jurídicos, 2020)
Aunque por principio -el de relatividad de los contratos- las obligaciones se predican solo contra quienes participaron en la celebración del negocio, el sistema jurídico ha creado importantes excepciones en las cuales, por ministerio de la ley, toma a terceros no partícipes de la celebración como sujetos negociales, con legitimación activa y pasiva respecto de las obligaciones que surgen de un contrato.