Evolución y desarrollos normativos en el Derecho Internacional Penal - Úbeda-Portugués, José Escribano (Temas Socio-Jurídicos, 2011)
El presente artículo aborda la evolución del Derecho Internacional Penal, analizando la estructura del Estatuto de Roma de la Corte Penal Internacional, los principales crímenes internacionales como genocidio, crimen contra la humanidad, crímenes de guerra y agresión. Se estudian los principales temas de la Conferencia de Revisión del Estatuto de Roma que se celebra en Kampala (Uganda) en 2010.