Inconstitucionalidad del artículo 9 de la Ley 1395 de 2010 - Bohórquez Ordúz, Antonio (Temas Socio-Jurídicos, 2013)
El artículo 9 de la Ley 1395 de 2010, que determina pérdida de la competencia del juez que no ha dictado sentencia en ciertos términos, vulnera el derecho fundamental de los ciudadanos de acceso a la administración de justicia y, por tanto, debe inaplica rse.