El gusano en la manzana un caso de filiación visto a la luz de los critical legal studies - Contreras Serrano, Jefferson; Duarte Martínez, Carlos Arturo (Temas Socio-Jurídicos, 2013)
Este ensayo es producto del proyecto “Análisis normativo y jurisprudencial del derecho de familia en Colombia de 1886 a 1991” adelantado por el Semillero de investigación en hermenéutica jurídica, Hermes, del Centro de Investigaciones Socio-Jurídicas de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, UNAB, y pretende develar la ideología oculta tras el debate jurisprudencial de la década de los 40 sobre la procedencia de la declaración judicial de la paternidad natural, muerto el presunto padre.