Reflexiones en torno a la seguridad y salud en el trabajo en Cuba - Martínez Cumbrera, Jorge Manuel; Céspedes Socarrás, Gustavo Manuel (Temas Socio-Jurídicos, 2016)
La evidente carencia estructural de los sistemas de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SGSST) en las empresas es la consecuencia de la ocurrencia de incidentes y accidentes del trabajo con incidencias en la responsabilidad social de estas instituciones. En este sentido, la presente investigación tiene como objeto el estudio de los SGSST, cuestión de gran importancia para el sector empresarial, pues en momentos actuales dentro del ámbito empresarial internacional constituye un parámetro para determinar si una empresa tiene proyección social, por lo que nuestro país no es ajeno a estas exigencias en el contexto empresarial.