Hacia la creación de la corte internacional de justicia ambiental - Cóndor Salazar, Mercedes Amanda (Temas Socio-Jurídicos, 2017)
La idea central del presente artículo gira en torno a que el Derecho Internacional Público desde una visión pragmática responde netamente a una retórica para justificar las acciones políticas de los Estados pero desde una visión idealista también responde a concepciones más abstractas como la búsqueda de la paz y la protección al medio ambiente. En definitiva el Derecho Internacional Público se debate en un delicado equilibrio entre el realismo y el idealismo y la propuesta del Estado Ecuatoriano de creación de la Corte Internacional de Justicia Ambiental, es una propuesta eminentemente idealista.