Perspectiva y enfoque de género: herramienta para la toma de decisión judicial - Niño, Natali (Temas Socio-Jurídicos, 2019)
El presente artículo tiene como propósito principal pensar el enfoque de género en el marco de la decisión judicial, con el fin de determinarlo en referencia a los mandatos constitucionales contemporáneos y los modelos de justicia, los cuales decantan y sacan de a la superficie la discriminación basada en el género, producto de la construcción de estereotipos y la asignación de roles en la sociedad.