Nutrición en el lactante con enfermedad hepática crónica

  • Tania S Caro Facultad De Medicina
  • Carlos A Velasco Facultad De Medicina

Resumen

Resumen

El deterioro nutricional del lactante con enfermedad hepática crónica (EHC) es secundario principalmente a problemas en la ingesta, absorción y excreción de alimentos. Presentan compromiso del índice peso para la edad (P/E) y talla para la edad (T/E), principalmente. Igualmente, estos pacientes presentan alteraciones importantes en cuanto a los paraclínicos como hipoalbuminemia y anemia. Como se ha reportado en la literatura mundial, en las EHC, se observa un compromiso de los niveles de vitaminas liposolubles, con un mayor compromiso de las vitaminas A y E.

[Caro TS, Velasco CA. Nutrición en el lactante con enfermedad hepática crónica. MedUNAB 2005; 8 (1 Supl 1):S55-S58]

Palabras claves: Enfermedad hepática crónica, Nutrición, Lactantes, Niños

Biografía del autor/a

Tania S Caro, Facultad De Medicina
Facultad De Medicina UNAB
Carlos A Velasco, Facultad De Medicina
Facultad De Medicina UNAB
Cómo citar
Caro, T. S., & Velasco, C. A. (1). Nutrición en el lactante con enfermedad hepática crónica. MedUNAB, 8(4), S55-S58. Recuperado a partir de https://revistas.unab.edu.co/index.php/medunab/article/view/434

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